Дамаск сообщает о сбитом израильском истребителе

Сирийское государственное информационное агентство SANA публикует сообщение, в котором утверждается, что сирийскими подразделениями противовоздушной обороны минувшей ночью были сбиты беспилотник и истребитель ВВС Израиля. В материале говорится о том, что израильская военная авиация осуществила вторжение в воздушное пространство Сирии – в провинции Кунейтра.

По сообщению Минобороны Сирии, израильский самолёт атаковал позиции сирийской армии, ведущей бои против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических организаций в районе населённого пункта Эс-Сасаа. При этом официальный представитель ВС САР заявляет, что тем самым израильские военные лётчики занимались фактическим пособничеством террористам.

Дамаск сообщает о сбитом израильском истребителе




В израильском военном ведомстве поспешили опровергнуть заявления сирийской стороны, заявив о том, что все средства израильской авиации вернулись после выполнения боевых заданий на аэродромы дислокации. Саму же боевую операцию Израиль объясняет очередным разрывом снаряда, прилетевшего с территории Сирии, на израильской части Голанских высот. При этом израильские военные привычно не вдаются в подробности того, кто именно обстрелял эту часть Голанских высот – сирийская правительственная армия или всё-таки террористы, которые вполне могли устроить провокацию, целью которой и была израильская бомбардировка позиций армии САР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!