ВСУ пытались прорвать оборону ДНР под Горловкой

«Сегодня утром в данном районе с 10:40 украинской стороной была предпринята попытка проникновения ДРГ неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Зайцево» для совершения террористического акта против мирных граждан», — сказал замкомандующего.

По словам Басурина ополченцам удалось отбросить противника на исходные позиции. Так же отмечается, что «В результате боесполконовения, которое длилось около 35 минут, с нашей стороны потери составили трое военнослужащих, с украинской – десять диверсантов погибло», — добавил Басурин.

Он подчеркнул, что накануне Киев запросил в ОБСЕ и СЦКК «режим тишины» в районе Зайцево для проведения инженерных работ по разминированию. Попытка проникновения диверсантов была осуществлена после того, как сторона ДНР подтвердила свою приверженность прекращению огня в указанном районе.

«По нашим данным, группа диверсантов имела цель проникнуть на нашу территорию и совершить обстрел колоны мирных жителей на пункте пропуска с последующим обвинением нас в убийстве людей», — уточнил замкомандующего.

По его информации, атака была спланирована силами специальных операций ВСУ, диверсанты были одеты в форму сил ДНР и вооружены автоматами Калашникова с глушителями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!