ДНР исключила гривну из налоговой системы

Парламентарии ДНР внесли изменения в налоговое законодательство, которыми отменяется уплата отдельных сборов в гривне и закрепляется статус российского рубля как денежной единицы ДНР. Об этом сообщил сайт Народного Совета ДНР.

«Изменения в Закон «О налоговой системе» направлены на обеспечение единства правовых норм Закона ДНР «О налоговой системе» с положениями действующего законодательства Донецкой Народной Республики, регулирующими особенности оплаты сбора за транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, а также особенности правоотношений в сфере обращения денежной единицы ДНР», – говорится в сообщении.

Отмечается, что принятие данных изменений соответствует избранному курсу на гармонизацию законодательства ДНР с законодательством Российской Федерации.

Также внесены изменения в статью 161 Закона ДНР «О налоговой системе», устанавливающие фиксированные ставки сбора за транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, ранее подлежавших оплате в украинских гривнах. Данные изменения обусловлены тем, что, согласно положениям Закона ДНР «О Центральном Республиканском Банке ДНР», денежной единицей в Республике является российский рубль.

Кроме того, в в статью 251 Закона ДНР «О налоговой системе» внесены соответствующие изменения, исключающие украинскую гривну из перечня законных средств платежа, в которых фиксируются и уплачиваются соответствующие налоги и сборы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!