Сирийцы неожиданно разнесли конвой боевиков с танком и пикапами

Сирийцы неожиданно разнесли конвой боевиков с танком и пикапами

Войска сирийской правительственной армии продолжают свои оборонительные и наступательные операции на севере провинции Хама в рамках крупномасштабной кампании по освобождению мухафазы от террористической угрозы. Экстремистские организации, которые проигнорировали соглашение о прекращении боевых действий, решили атаковать позиции бойцов армии Башара Асада, напав на них сразу в двух разных зонах. Однако террористическое наступление было с треском провалено.

Сирийская армия смогла отразить атаку боевиков на свои позиции к юго-западу от Тайбат Аль-Имама, а также в северной части Каукаба. Среди джихадистов отмечаются большие потери, поскольку десятки террористов были убиты в ходе столкновений с сирийцами.

Одним из наиболее существенных моментов операции является появление вражеского конвоя во время атаки джихадистов. Как сообщается, террористы ожидали подкрепления. В результате грамотного проведения обороны и последующей контратаки, бойцы Асада смогли ликвидировать вражеский конвой, который возглавляла тяжелая бронетехника. Как сообщает военный источник, сирийцы уничтожили один танк и три пикапа с установленными на них 23-мм автоматическими пушками. Сопровождающие колонну джихадисты были также убиты.

Примечателен тот факт, что террористам была обеспечена поддержка с расстояния в виде минометного обстрела. Тем не менее, она оказалась крайне неэффективной. При штурме появившейся вражеской колонны, бойцы армии Сирии смогли обнаружить минометные точки боевиков и успешно ликвидировали их. Таким образом наступление боевиков было полностью подавлено.

inforeactor.ru

Источник фото: wikimapia.org

Ранее перед вступлением в силу соглашения о прекращении огня на территории Сирийской Арабской Республики в этой зоне осуществляли боевые вылеты сирийские ВВС, нанося огромный ущерб террористическим группировкам.

Теперь сухопутные войска Сирийской Арабской Армии заметно укрепились и используют артиллерийское и ракетное вооружение против террористов. Во время последней атаки было установлено, что погибшие боевики имели отношение к экстремистским группировкам «Аджнад Аль-Коказ» и «Джунд Аль-Акса»*. Данные террористические организации уже неоднократно нарушали режим перемирия и первыми нападали на позиции бойцов сирийской армии в Хаме.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: spioenkop.blogspot.com

Хештеги: #конвой #саа #сар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!