Появились версии о происхождении миллиардов полковника Захарченко

Полковник антикоррупционного главка МВД РФ Захарченко был задержан 9 сентября по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей.

Следователи выдвинули первые версии о происхождении миллиардов у полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, который был задержан по делу о получении взятки размером в 7 миллионов рублей. При задержании сотрудники правоохранительных органов изъяли у него еще 20 миллионов, а после проведения обысков у него было изъято 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. Сам Захарченко происхождение этих денег объяснить не смог.

Как передает "Коммерсант", одна из рассматриваемых следователями версий заключается в том, что он вместе с сыном помогал банкирам минимизировать потери перед отзывом у них лицензии Центробанком, в частности, владельцам "Нота-банка". Согласно этой версии, по просьбе банкиров семья Захарченко помогла им вывести за границу часть средств, а остальное - обналичить.

Вторая версия заключается в том, что миллиарды появились у Захарченко после сотрудничества с группой, которая занималась незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. По мнению правоохранителей, группировка находилась под контролем Захарченко и его коллег.

Отметим, также при обысках в квартире полковника были обнаружены документы о переводе на различные счета в швейцарских банках около 300 миллионов евро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!