Попов попал в центр скандала из-за высказывания о Донбассе

Телеведущий канала «Россия-1» Евгений Попов заявил о готовности «вернуть» Донбасс под контроль Киева, чем вызвал возмущение сторонников ЛДНР.

«Мы даже готовы, к сожалению для меня и многих граждан России, на то, чтобы Донбасс вернулся в лоно Украины», – сказал Попов во время спора с представителем либеральной партии «Яблоко».

Данное заявление в своём Telegram-канале прокомментировал экс-глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Я уважаю Евгения Попова. Но в данном случае, мне кажется, на него нашло помутнение. Когда он сказал – «мы готовы…» – это он кого имел в виду? От лица кого он это говорил? Мне кажется, он «немножко» оговорился. Если нет, то взял на себя слишком много.
Но лично я, склоняюсь к тому, что Евгений слукавил. Не думает он так. Может, усыпляет бдительность оппонента. Знаю его лично, не мог он это сказать искренне», – предположил Безсонов.

Сам Попов заявил, что не понимает, почему его слова вызвали волну возмущения.

«Что здесь не так? Я не хочу, чтобы Донбасс возвращался. Большая часть российских граждан не хочет. Но моя страна написала и подписала Минск, который подразумевает возвращение. Я лишь констатировал. И обозначил личную позицию. Она отличается от Минска. В чем претензия ко мне? В конечном итоге, решать только вам – жителям Донбасса!» – заверил телеведущий.

«Откуда раздражение? Что нового сказал? «Мы даже готовы, к сожалению для меня, для многих граждан России, пойти на то, чтобы Донбасс вернулся в лоно Украины». Всё по Минску. «Россия считает Минские соглашения безальтернативными». Мне в этом вопросе близка позиция левых – признать ДНР и ЛНР», – уточнил Попов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!