Пушилин: Киев будет считаться с мнением ДНР и ЛНР

Глава ДНР прокомментировал слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что украинские власти в ходе процесса урегулирования намерены ликвидировать административные органы республик Донбасса.

«Если рассматривать такие заявления в комплексе с военной эскалацией на линии соприкосновения, с полным нежеланием договариваться на минской площадке, то становится очевидным вывод: Киев уже осуществляет планы, кардинально отличные от Комплекса мер», – заявил Пушилин.

По его словам, отказ от закрепления в конституции Украины особого статуса Донбасса говорит о том, что украинские власти не намерены выполнять Минские соглашения.

«Количество погибших и раненных от украинских снарядов за последнее время не оставляет никаких сомнений о курсе Киева на силовое решение конфликта. Именно поэтому у нас сейчас Народная милиция приведена в режим полной боевой готовности – на любые действия украинских вооруженных формирований мы готовы дать адекватный ответ», – добавил глава республики.

Тем не менее, он выразил твёрдую уверенность в том, что Киеву всё-таки придётся вести переговоры с ЛДНР, вне зависимости от его желания.

«Мировая практика состоит в том, что для разрешения гражданских конфликтов необходимо напрямую общаться его сторонам. Второй стороной конфликта являются республики Донбасса», – подчеркнул глава ДНР.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!