Названы потери ВСУ с начала введения в ДНР режима полной боеготовности

За неделю, с начала установления в ДНР режима повышенной боевой готовности боевые и небоевые потери ВСУ увеличились в разы, по сравнению с предыдущими показателями за данный период. Об этом во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань.

«За прошедшую неделю боевые потери противника, в результате ответного огня наших защитников из незапрещенных видов оружия составили 10 убитыми и 26 ранеными, уничтожено 2 единицы бронетехники, 2 военных грузовых автомобиля ЗИЛ-130 и Урал, а также 7 минометов калибра 120 и 82 мм. Небоевые потери противника, вследствие суицидов, пищевых и алкогольных отравлений, неосторожного обращения с оружием и военной техникой, а также беспорядочного минирования ВФУ своих территорий, увеличились в разы и за неделю превысили 40 случаев», – сообщил Астрахань.

По его словам, рост случаев «самоуничтожения» украинских боевиков подтверждают данные из доклада врио командующего медицинскими силами ВСУ полковника А.Галушка в адрес врио главнокомандующего ВС Украины генерал-лейтенанта С.Корничука, в котором небоевые потери среди военнослужащих в зоне «ООС» с начала 2020 года составили 179 человек, что в два раза превышает аналогичные показатели за первый квартал 2019 года.

«Из предложенных мер профилактики небоевых потерь А.Галушка отметил необходимость повышения уровня ответственности военных комиссариатов, пропаганды здорового образа жизни и усиления работы по повышению морально-психологического состояния личного состава», – добавил представитель оборонного ведомства ДНР.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!