Киев поставил условия для установления перемирия в Донбассе

Киев поставил условия для установления перемирия в ДонбассеФото: shutterstock.com

До тех пор, пока киевские власти не контролируют границу с Россией в Донецкой и Луганской областях, говорить о каком-либо устойчивом перемирии в Донбассе нельзя. Такую позицию украинских властей озвучила первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко, которая является представителем Киева в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на востоке, передает РИА Новости.

"Мы также подняли этот вопрос, поскольку без закрытия границы, без того, что Украина возобновит свой контроль на украинско-российской границе, мы не можем говорить об устойчивом мире в Донбассе", — заявила Геращенко по результатам встречи с главами внешнеполитических ведомств Германии и Франции Франк-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эйро.

Также Геращенко добавила, что Украина не будет выполнять следующие пункты Минских соглашений до того, как будет установлено перемирие, выведено все вооружение и личный состав ополченцев ДНР и ЛНР.

"Это устойчивое перемирие, выведение оттуда оружия, наемников и только тогда можно говорить о том, что Украина может переходить к следующим этапам", — сказал Геращенко.

Следует отметить, что накануне российский министр Сергей Лавров отмечал, что в Москве никто не будет против, если украинская сторона сумеет договориться с властями Донецка и Луганска о свободном доступе к российско-украинской границе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!