В ЛНР подсчитали потери среди украинских боевиков за неделю

Потери ВСУ за неделю составили 39 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За период с 25 по 31 мая количество потерь личного состава ВСУ составило 39 человек, в том числе 19 погибших и 20 раненых», — отметил он.

По данным разведки ЛНР, из материалов доклада командующего оперативно-тактической группировкой «Север» Петра Ромигайло командующему так называемой «ООС» Владимиру Кравченко следует, что ВСУ продолжают скрывать потери личного состава.

«Так, в своем донесении Ромигайло сообщает об отсутствии небоевых потерь за истекшую неделю, при этом указывая на наличие двух погибших и пяти раненных военнослужащих в результате ответных действий подразделений Народной милиции ЛНР по подавлению огневой активности ВСУ», — рассказал Осадчий.

По его словам, в реальности небоевые потери киевских силовиков за неделю составили семь погибшими и 17 ранеными. В частности, два военнослужащих были убиты, трое ранены в результате адекватных ответных действий подразделений Народной милиции ЛНР по подавлению огневой активности минометного расчета 93-й бригады, который открыл огонь по селу Пришиб.

Коронавирусная инфекция унесла жизни еще 12 военнослужащих ВСУ, которые находились в 59-м военно-медицинском госпитале Северодонецка.

«О них командующий Ромигайло вообще не упомянул, считая этих военнослужащих проблемой военно-медицинского управления», — добавил официальный представитель Народной милиции ЛНР.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!