ВСУ занимаются запугиванием местного населения в Донбассе

ВСУ проводят в Донбассе информационно-пропагандистскую акцию по запугиванию местного населения. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой получены данные о подготовке подразделениями Информационно-психологических операций Украины пропагандисткой акции, направленной на запугивание мирного населения для последующего повышения престижа ВСУ.
Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время представители тактической группы центра спецопераций «Восток» ВСУ распространяют слухи среди жителей населенных пунктов Константиновка, Часов Яр и Дружковка о подготовке возможных диверсий со стороны ДНР с применением беспилотной авиации и кустарных взрывных устройств на объектах гражданской инфраструктуры – железнодорожных станциях, мостах и местах массового скопления людей», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что для придания слухам достоверности украинское командование демонстративно снимает с дежурства на критически важных объектах средства ПВО и РЭБ. Населению эти действия объясняются необходимостью вывода военной техники из населенных пунктов в целях снижения опасности от вредного облучения средств РЭБ или возможного взрыва боеприпасов средств ПВО, что привело к нарастанию панических настроений среди населения.

Защитники Донбасса также подчеркнули, что в указанных населенных пунктах работают представители украинских СМИ – агентства «Униан», телеканалов «Украина» и «ICTV», которые подготавливают постановочные репортажи с акцентированием внимания на их опасениях о готовящихся «терактах».

«Официально сообщаем – подразделения Народной милиции не ведут войну против безоружных мирных жителей, не использую тактику террора и не стреляют по мирным кварталам населенных пунктов, как это делают украинские боевики, обстраивающие наши дома и прячущиеся за спинами мирных людей и детей», – добавили в НМ ДНР.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!