Не ждали такого»: визит Штайнмайера и Эйро в Донбасс получил внезапное развитие. Им пришлось бежать из города

Руководители внешнеполитических ведомств Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро, в сопровождении главы МИД Украины Павла Климкина, направились с визитом в Донбасс, в частности, город Краматорск, где базируется миссия ОБСЕ.

Однако европейских гостей ожидал весьма неожиданный для них прием со стороны местных жителей – высокопоставленных чиновников из Европы встретили далеко не с распростертыми объятиями, а с митингом. Недовольные местные жители вышли с плакатами «Сегодня Украина, а завтра — вся Европа?» и «Не повторяйте Мюнхен-1938» (подразумевается Мюнхенское соглашение, по которому фашистской Германии отошла Судетская область от Чехословакии — прим.). Так митингующие выразили свое недовольство процессом реализации минских договоренностей.

«В настоящий момент они (министры иностранных дел Германии и Франции — прим.) уже в Славянске… Когда прибыли к нам в Краматорск, произошел митинг, в ходе которого недовольные жители Краматорска выразили недовольство их работой по минским соглашениям, что, вероятно, и привело к скорому их отъезду в Славянск», — приводит слова корреспондента из Краматорска Федеральное агентство новостей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!