Порошенко требовал «врать-врать-врать» о положении ВСУ под Дебальцевом

Петр Порошенко требовал у подчиненных врать в социальных сетях о бедственном положении бойцов ВСУ под Дебальцевом. В этом признался экс-советник украинского президента Юрий Бирюков спустя год после вывода военнослужащих из так называемого «котла».REUTERS/ Michael Dalder

— Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в «Фейсбуке» всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать, — написал Бирюков на совей странице в «Фейсбуке». — А потом все рухнуло, из-за сброса данных о том, что вывод уже начинается.

Стоит отметить, что власти Киева до последнего упорно опровергали информацию об окружении группировки ВСУ под Дебальцевым. Спустя трое суток после того, как армия ДНР загнала украинских бойцов в «котел», министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что ВСУ успешно выполняют боевую задачу в этом квадрате, а информацию об окружении группировки силовиков ополченцами военный чиновник назвал выдумкой. Таким образом командование украинской армии пыталось скрыть от солдат ВСУ и их родственников информацию о бедственном положении войск.

А спустя трое суток после окружения, на встрече в Минске Петр Порошенко безуспешно пытался транслировать точку зрения военных, опровергая существования Дебальцевского котла. Как отметил представитель самопровозглашенной ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, позиция украинской стороны по ситуации под Дебальцевом существенно осложнила ход переговоров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!