«Газпром» начнет строительство газопроводов в обход Украины в 2017 году 15 сентября 2016 20:03

Строительство газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» начнется в 2017 году. Об этом заявил заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает Reuters.

«Сейчас готовится межправительственное соглашение между Россией и Турцией, которое создаст правовую базу для реализации на данном этапе двух ниток, одна плюс одна, и будем ждать дальнейшего развития событий, потому что, как в известной пословице – насильно мил не будешь», – заявил Медведев.

По его словам, окончательное соглашение будет подписано в рамках Всемирного энергетического форума в Стамбуле 10-13 октября.

«Одна (нитка) предназначена для Турции, и это вопрос только взаимоотношений России и Турции, что касается второй нитки или в перспективе дополнительных ниток, это уже задача Европы вместе с Турцией определиться в объемах, сроках и назначении», – отметил представитель «Газпрома».

Медведев также пообещал вскоре представить новую модель реализации «Северного потока-2».

«Мы найдем способ финансировать проект и, не нарушая никаких норм Евросоюза, привлечь заинтересованных партнеров», - сказал топ-менеджер.

По его словам, «Газпром» рассчитывает, что до конца сентября Еврокомиссия снимет все ограничения доступа к газопроводу Opal, продолжению Северного потока, и это позволит российской газовой монополии загрузить мощность трансбалтийской магистрали.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!