"А эти?" - Лавров ткнул Керри в террористов, попавших в список "умеренной оппозиции"

"А эти?" - Лавров ткнул Керри в террористов, попавших в список "умеренной оппозиции"Фото: Reuters

На присутствие откровенных террористов в предоставленном Вашингтоном списке "умеренной оппозиции" указал Джону Керри российский коллега Сергей Лавров. Глава МИД РФ в телефонном разговоре без обиняков напомнил, что группировки, которых США пытается изобразить "умеренными", регулярно нарушают режим прекращения боевых действий (РПБД) и сотрудничают с запрещенной в России "Джебхат ан-Нусрой".

"Сергей Лавров обратил внимание на нарушение РПБД незаконными вооруженными формированиями и призвал Вашингтон быстрее выполнить обещание об отделении подразделений умеренной оппозиции от "Джебхат ан-Нусры" и прочих террористических группировок, на которые перемирие не распространяется. Он отметил, что полученный от американской стороны список группировок, подписавших с США договоренность о соблюдении РПБД, содержит целый ряд откровенно террористических отрядов, тесно сотрудничающих с "Джебхат ан-Нусрой", - сказано в сообщении на портале МИД России.

Напомним, согласно информации Минобороны РФ, поддерживаемая США "умеренная оппозиция" в первый же день перемирия нарушила РПБД 23 раза, обстреляв не только позиции войск Башара Асада, но и жилые кварталы. Тем не менее по большей части достигнутые Москвой и Вашингтоном договоренности оказались действенными и срок их действия был продлен.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!