Пентагон: При совместных действиях с РФ в Сирии США нужны дополнительные ресурсы

Информационное агентство The Associated Press сообщает об анализе возможных совместных действий США и России против террористов в Сирии. Анализ, как отмечает AP, проводился представителями объединённого комитета начальников штабов ВС США. По версии американских генералов, если США включатся в совместную операцию с РФ по противодействию террористическим группировкам в Сирии, то на это у Вашингтона может не хватить имеющихся в регионе ресурсов.

В статье сообщается, что Пентагону придётся принимать меры по переброске дополнительного контингента и военной техники из других региональных военных баз США.

Тут же возникает вопрос: как же так... если «бороться с терроризмом» в рамках коалиции, то у США сил и средств хватает, а если бороться с терроризмом совместно с Россией, то средств хватать перестанет?..


Пентагон: При совместных действиях с РФ в Сирии США нужны дополнительные ресурсы



В качестве пояснения причин того, почему США может не хватить ресурсов для совместных действий с Россией в Сирийской Арабской Республике, представители американского генералитета заявляют, что американским лётчикам придётся наносить удары по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ). А эту группировку, которая Совбезом ООН внесена в список террористических организаций, американцы «почему-то» до сих пор не трогали...

По версии Пентагона, нужно будет усилить разведдеятельность в Сирии, так как «Джебхат ан-Нусра» часто действует «на территориях умеренной оппозиции». Интересно, что мешало США отделить «ан-Нусру» от «умеренной оппозиции» раньше? Быть может то, что «ан-Нусра» в перечне США и есть часть той самой «умеренной оппозиции», которая сегодня продолжает палить по сирийской армии, несмотря на достигнутое де-юре перемирие...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!