Бывшая секс-рабыня ИГИЛ стала послом доброй воли ООН

Бывшая секс-рабыня террористов ИГИЛ*, 23-летняя езидка Надия Мурад Баси Таха назначена послом доброй воли ООН по делам пострадавших от торговли людьми. Об этом сообщает Al Arabiya.

Надия провела в рабстве у террористов три месяца. Девушку забрали из родной иракской деревни недалеко от Синджара в августе 2014 года и перевезли в Мосул, где она впоследствии многократно подвергалась групповым изнасилованиям. Известно, что её также множество раз перепродавали.

Девушка выступила с речью в ООН. Она уже обозначила себе цели, которые ей хотелось бы выполнить в качестве посла доброй воли: в первую очередь Надия сконцентрируется на повышении осведомлённости о бедственном положении жертв торговли людьми, особенно беженцев, женщин и девочек. В ходе выступления девушка также призвала всех сотрудников приложить все возможные усилия, чтобы вызволить из секс-рабства других девочек и женщин.

— Мне повезло, я смогла сбежать. Однако в секс-плену продолжает оставаться огромное количество девочек, девушек и женщин. Мы не должны позволять происходить подобному, — сказала она.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!