NI: командование США признало, что не готово к военному конфликту с РФ и КНР

ВС США в настоящее время не готовы противостоять равным им по силе угрозам – таким как Россия или Китай, передаёт РИА Новости сообщение журнала The National Interest, ссылающегося на слушания сенатского комитета по делам Вооружённых сил.

NI: командование США признало, что не готово к военному конфликту с РФ и КНР



На слушаниях выступили главы штабов нескольких видов войск.


Начальник штаба сухопутных войск Марк Милли заявил, что его «позиция не изменилась». Он по-прежнему считает, что у подведомственных ему войск «недостаточно ресурсов и опыта для того, чтобы реализовывать стратегию безопасности, не подвергаясь слишком высокому риску».

Об этом Милли говорил ещё весной. Тогда он отмечал, что боеготовность армии падает в связи с сокращением военного бюджета.

Существуют проблемы и у ВМС США.

«Если мы втянемся в один из таких конфликтов, мы выиграем, но у нас на это уйдет больше времени, чем нам бы хотелось, и стоить нам это будет гораздо дороже – в пересчете на доллары и военные потери», – заявил начальник штаба ВМС Джон Ричардсон.

Глава штаба морской пехоты Дэвид Л.Голдфейн не был более оптимистичен в прогнозах, однако в целом согласился со своими коллегами.

По его словам, американские военные «столкнутся с серьезным риском, если будут готовиться к одной крупной региональной войне, уже участвуя при этом в другом конфликте и одновременно выполняя задачи по обеспечению ядерной безопасности страны и защиты ее территории».

«Но по такому пути идти не надо», – добавил Голдфейн.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!