Первый Украинский: ВСУ шалят в ДНР, трупный смрад в Дебальцево, страх Киева

Первый Украинский: ВСУ шалят в ДНР, трупная вонь Дебальцево, ЛНР о страхе Киева

Донецк / Луганск / Киев, 17 сентября. Обстановка в ДНР характеризуется местным министерством обороны как относительно стабильная: за минувшие сутки было зафиксировано 53 обстрела со стороны ВСУ. В Луганске сообщают о соблюдении перемирия. Украина вернула Донбассу четырех мирных жителей в обмен на двух украинских диверсантов, однако обменять всех пленников на всех не хочет: боится.

Артиллерийские шалости ВСУ под Ясиноватой

Накануне вечером ВСУ решили начать обстрелы с северной части фронта — под удар попали Горловка и близлежащие поселки. Первые выстрелы с украинской стороны прозвучали незадолго до восьми вечера. ВСУ обстреливали из АГС Зайцево и Железную Балку. Впоследствии — около десяти вечера — к обстрелам на северных рубежах присоединились минометы, поставив под угрозу еще и поселок Гольмовский. В результате попаданий украинских снарядов несколько кварталов остались без воды.

В девять вечера первая серия выстрелов со стороны ВСУ была произведена по Ясиноватой. При этом в ход сразу пошли минометы-«восьмидесятки». Спустя час ВСУ решили закрепить успех и произвели еще одну серию минометных выстрелов в том же направлении. Поддержку минометам оказали гранатометы и стрелковое оружие. Ближе к полуночи, по словам ополченца с позывным «Склон», «укры начали шалить» и «разродились несколькими залпами из арты». Кроме того, заработала переброшенная в «серую» зону бронетехника.

Сильным обстрелам подверглись северные и западные окраины Донецка. Из Марьинки ВСУ лупили по Трудовским из гранатометов и периодически из минометов.

Запах смерти в Дебальцево

«Неспокойно на позициях ВС Новороссии севернее Дебальцево. До сих пор укропы не могут успокоиться», — сообщал далеко за полночь ополченец Склон. ВСУ обстреливали позиции защитников Новороссии из стрелкового оружия и гранатометов; несколько раз звучало кое-что потяжелее.

Чуть севернее Дебальцево, под Луганским, ВСУ попытались прорвать позиции ополчения, однако были отброшены бойцами ВСН. Один украинский военнослужащий подорвался на собственной же гранате; еще два взрыва было зафиксировано, когда ВСУ пытались преодолеть лесополосу, отделявшую их от позиций ополчения. «Там из зеленки (лесополосы. — Прим. ФАН) несет трупный смрад: укры не убирают своих», — прокомментировал Склон.


Ирина Сильянова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!