МО России: при ударе возглавляемой США коалиции погибли 62 военных армии Сирии

Самолёты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли 4 удара по позициям армии САР. Погибло 62 военных, около 100 человек ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны РФ. МО России: при ударе возглавляемой США коалиции погибли 62 военных армии Сирии Reuters

«Сегодня в период с 17:00 по 17:50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолётами международной «антиигиловской коалиции» (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — приводит агентство заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

В ведомстве отметили, что боевики террористической группировки «Исламское государство»* перешли в наступление сразу после авиаудара.

В министерстве подчеркнули, что в случае, если удар по правительственным войскам вызван ошибочными координатами, это является следствием нежелания США координировать с Россией действия против террористов.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!