Авиаудары коалиции были остановлены после информации от РФ о том, что атакуются войска САР

Центральное командование ВС США заявило, что удары коалиции были прекращены после того, как появилась информация от России, что в районе атаки могли находиться сирийские военные. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

«Сегодня самолёты коалиции нанесли удар южнее Дейр-Эз-Зора в Сирии. Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ДАИШ (ИГ* — RT), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии», — говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что место удара находится в районе, где коалиция наносила авиаудары в прошлом.

«Члены коалиции в объединённом центре военных операций ранее информировали российских коллег о предстоящем авиаударе. Не является чем-то необычным, чтобы центр воздушных операций коалиции общался с российскими официальными лицами в рамках профессиональной вежливости и чтобы избежать конфликтов между самолетами коалиции и России, хотя такие контакты не требуются нынешним меморандумом о взаимопонимании о безопасности полетов», — рассказали американские военные.

Они добавили, что в Сирии «есть разные военные силы и боевики, находящиеся поблизости друг от друга».

«Но силы коалиции не стали бы сознательно наносить удары по известным подразделениям сирийской армии. Коалиция рассмотрит этот удар и обстоятельства, при которых он был нанесен, чтобы увидеть, можно ли извлечь из этого уроки», — заключили в центральном командовании.

17 сентября Минобороны РФ сообщило, что самолёты коалиции, возглавляемой США, нанесли 4 удара по позициям сирийской армии, в результате чего погибло более 60 военных.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!