Первый Украинский: БПЛА донимают ЛНР, атака ВСУ на ДНР превратилась в тыкву

Первый Украинский: БПЛА донимают ЛНР, атака ВСУ на ДНР превратилась в тыкву

Донецк / Луганск / Киев, 18 сентября. Минувшие сутки прошли в ДНР и ЛНР относительно спокойно, хотя не обошлось без минометных обстрелов и диверсий. ВСУ заполняют боеприпасами целые стадионы и получают запрещенные подарки в виде беспилотников от волонтеров.

Война по-тихому

Донецк минувшей ночью спал относительно спокойно — то ли действительно не слышал звуков отдаленных боев в районе Ясиноватой, то ли слышал, но не посчитал за угрозу. «Ночь прошла тихо, прилетов не было», — сообщил глава Киевского района столицы Максим Жуковский. То же самое заявили и в администрациях Петровского, Кировского и Куйбышевского районов столицы.

Тем временем под Ясиноватой шли самые настоящие бои. «Район ЯБП (ясиноватского блокпоста. — Прим. ФАН) под ударом минометов боевиков террористической организации «Украина» [калибрами] 82 и 120 мм. Также стрелковый бой», — рапортовали военкоры. Жителям Ясиноватой и расположенной неподалеку Макеевки ополченцы и военкоры советовали принять меры безопасности: украинские снаряды ложились порой в опасной близости от жилых массивов.

Шумела стрелковым оружием и Горловка с близлежащими Зайцево и Широкой Балкой. Время от времени гул стрелкового оружия разбавляли минометы. Над городом кружили украинские беспилотники, которым даже «Минск-2» не смог закрыть дорогу в небо.

Огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники и минометов ВСУ плотно крыли села Новоазовского района ДНР, в частности Коминтерново.

ВСУ появляются в полночь

Кроме того, в ходе брифинга сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в ночь с 17 на 18 сентября группа украинских силовиков при поддержке двух БТР предприняла попытку атаки на подразделения ВСН на некоем участке фронта. Нападение на новороссов произошло около полуночи. Ополченцы открыли огонь из стрелкового оружия, и атака ВСУ, как и положено в сказке (в данном случае — доброй сказке), превратилась в тыкву. «Потери противника составили: трое убитыми и двое ранеными. С нашей стороны ранен один военнослужащий», — уточнил Басурин.

Этот случай показал, что одностороннее перемирие, провозглашенное главами ДНР и ЛНР, при наглости и беспринципности украинских силовиков просто невозможно (в этом убедился уже и сам Александр Захарченко).


Ирина Сильянова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!