«Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро за майку с Путиным

 Локомотив оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро за майку с Путиным

Футбольный клуб "Локомотив" принял решение оштрафовать полузащитника Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за появление на матче в Стамбуле в майке с изображением Владимира Путина, сообщает агентство "Р-Спорт".

Игрока оштрафуют в связи с нарушением правил УЕФА, которые запрещают любые политические акции на футбольных матчах. Ранее руководство клуба уже осудило Тарасова — его поступок назвали "недопустимым" и пообещали применить к футболисту дисциплинарное взыскание.

По непроверенным данным, зарплата Тарасова в "Локомотиве" составляет 2,4 млн евро в год. Таким образом, штраф равняется 1,5 месячным окладам футболиста.

Тарасов надел майку с изображением президента России на матче против турецкого "Фенербахче". Игра проходила в Стамбуле, и еще до ее начала полиция предотвратила нападение турецких фанатов на автобус с болельщиками московского "Локомотива". Турки закидали автобус камнями в нескольких метрах от стадиона. Матч закончился победой "Фенербахче" со счетом 2:0.

После игры аккаунт Тарасова в Instagram подвергся атаке со стороны жителей Турции, которые вместе с украинскими пользователями соцсети оставили тысячи ругательных сообщений в адрес футболиста сборной России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!