Эрдоган может расширить "Щит Евфрата"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что силы, принимающие участие в операции "Щит Евфрата" в Сирии, могут расширить вдоль границы с Турцией зону безопасности, свободную от террористов.

По его словам, в рамках операции "Щит Евфрата" район в 900 квадратных километров в настоящий момент очищен от террористов. "Этот район расширяется на юг", — сказал Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Эрдоган добавил, что зона безопасности вдоль границы Турции с Сирией может быть увеличена до 5 тысяч квадратных километров.

В настоящий момент, сообщил президент Турции, сирийские оппозиционные силы направляются в сторону города Эль-Баб в Сирии. Он захвачен группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Эрдоган проинформировал, что Джараблус и ар-Рай уже очищены от террористов. "Сейчас мы двигаемся к Эль-Бабу. Мы пойдем туда и сделаем так, чтобы ИГ не было угрозой для нас", — сказал он.

Турция и союзные ей сирийские повстанцы на территории Сирии в конце августа начали военную операцию "Щит Евфрата". Она направлена против группировки ИГ на территории Сирии в районе Джараблуса.

Турецкие военные таеже проводят зачистку территории от курдских отрядов наравне с силами ИГ, заявил Эрдоган.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!