WP: Россия выставила Обаму неудачником на внешнеполитической арене

WP: Россия выставила Обаму неудачником на внешнеполитической аренеФото: reuters

Вступив в процесс урегулирования кризиса в Сирии, Москва сумела преподать урок Вашингтону и выставила президента США Барака Обаму неудачником на внешнеполитической арене. Об этом пишет The Washington Post.

Обама с 2012 года регулярно заявлял, что отправка вооруженных сил США в Сирию не будет эффективным способом разрешения конфликта, напоминает газета. При этом многие политики призывали создать в регионе условия, выгодные для Вашингтона и его союзников. Однако глава Белого дома продолжал твердить, что вмешательство приведет к усугублению гуманитарного кризиса и укреплению радикалов.

Россия, начав свою операцию в Сирии, продемонстрировала, что даже небольшой контингент войск может изменить ситуацию в регионе. Вопреки предсказаниям американского президента, РФ не увязла в сирийском конфликте. Напротив, она смогла изменить расстановку сил в регионе и получила возможность договариваться с США на своих условиях, отмечает издание.

Так, соглашение, которое заключили госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров, позволило Москве воплотить в жизнь свои планы в отношении Сирии. Перемирие поможет войскам Башара Асада остаться на позициях вокруг Алеппо, а если оно продержится достаточно долго, то США вынуждены будут присоединиться к России в уничтожении террористов. Таким образом Западу придется согласиться в том, что главной проблемой в Сирии является экстремизм, а не режим Асада, заключает автор статьи.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!