В ДНР закрыли Амвросиевский карьер для массового отдыха

Амвросиевский карьер закрыт до получения необходимых санитарных разрешений. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Пик Цемент».

Как заявили в пресс-службе, Амвросиевский карьер находится на территории цементного завода.

«С понедельника по пятницу там работает тяжелая техника, а нахождение на нем регламентируется Правилами промышленной безопасности, которыми присутствие на территории карьера посторонних, а тем более купание, строго запрещены!», - сказано в сообщении.

На предприятии обратили внимание, что карьер никогда не предназначался для отдыха, тем более массового.

«Хотя, необходимо признать, что в прошлом многие местные жители нарушали эти запреты. Вероятно, из-за этого информация о карьере как месте, где можно искупаться и отдохнуть, была подхвачена СМИ и Интернет-пабликами, в результате чего число нарушителей значительно возросло», - отметили в пресс-службе.

Оценив общественный запрос на доступ к водоемам в Амвросиевском и прилегающих районах, руководство управляющей компании приступило к рассмотрению возможности обустройства Амвросиевского карьера как места массового отдыха.

«Но, согласно действующему законодательству, для этого должны быть проведены соответствующие санитарно-гигиенические, экологические и другие исследования безопасности объекта для отдыхающих. После положительного заключения экспертов соответствующих компетентных служб и получения необходимых разрешений будет проведено обустройство пляжа карьера, организация движения транспорта, в том числе общественного, реализованы другие дополнительные меры по благоустройству территории», - подчеркнули на предприятии.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!