★ Украинские войска вечером выпустили 86 боеприпасов по окраинам Донецка и Горловки – СЦКК

Донецк, 9 июл – ДАН. Силовики Киева вечером выпустили 18 мин калибром 82 и 120 миллиметров по северу Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По информации СЦКК, в 19:15 по направлению Новолуганское – Доломитное выпущено восемь мин калибром 120 мм и три мины калибром 82 мм. В 19:40 по направлению Жованка – Зайцево (южное) выпущено семь мин калибром 120 мм. В 20:00 выпущено четыре мины калибром 120 мм по направлению Майорск – Никитовка и 16 мин того же калибра по направлению Новолуганское – Байрак.

До этого в 18:40 по направлению Пески – Донецк («Вольво-центр») произведено 40 выстрелов из зенитных установок. Кроме того из Марьинки велся огонь по поселку Александровка на западной окраине столицы. В 19:30 и 20:15 по населенному пункту выпущено в общей сложности восемь гранаты из РПГ.

Информация о последствиях обстрелов уточняется.

Ранее сегодня в интервью ТАСС замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что без мирного урегулирования конфликта в Донбассе пропасть между жителями региона и властями Украины будет только расти. «Не надо морочить голову всему миру о своей неизменной приверженности минским соглашениям или, например, «всеобъемлющему, полному и бессрочному прекращению огня», — отметил, в частности, Козак, комментируя нынешнюю политику Украины в отношении Донбасса. *гж

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!