Армия Киева за неделю 44 раза обстреляла ДНР, под огнем оказались районы 15 населенных пунктов – УНМ

Донецк, 10 июл – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 44 раза нарушили перемирие, огонь велся по районам 15 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю противник 44 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. Огонь велся по районам 15 населенных пунктов Республики», – сказал Басурин.

Он уточнил, что в указанный период украинские войска выпустили по территории Республики 326 боеприпасов, включая артиллерийские снаряды, мины калибром 82 и 120 мм.

Басурин добавил, что к обстрелам причастны бригады украинской армии под командованием Валерия Гудзя, Николая Паласа, Анатолия Мишанчука, Александра Луценко, Алексея Майстренко и Василия Зубанича. Все сведения о действиях ВСУ с приложением фото- и видеоматериалов направлены в международные организации и следственные органы ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военные за минувшие сутки выпустили по территории ДНР более 100 боеприпасов. В результате обстрелов в поселке Зайцево на северной окраине Горловки повреждена линия электропередачи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!