На Украине в недоумении после заявления Грызлова об ЛДНР

На сегодняшний день в Украине создано еще два государства. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

Ввиду этого делегация Украины в ОБСЕ призвала РФ объяснить, означает ли это выход страны из Минских договоренностей или намерение признать ДНР и ЛНР.

«Было бы очень интересно услышать четкие объяснения российского представителя о вчерашних заявлениях полномочного представителя Российской Федерации в ТКГ Бориса Грызлова, который заявил, что „на сегодняшний день в Украине создано еще два государства”… Означает ли вчерашнее заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из Минских соглашений? Или он планирует признать эти оккупированные районы?» — нервничает постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в свою очередь заявил, что намерен направить письма своим коллегам по «нормандскому формату».

«Думаю, что мой коллега, Сергей Викторович Лавров, как человек очень опытный, который очень тонко понимает международные отношения, международное право, сможет объяснить своему коллеге, господину Грызлову, что он, как говорят в Украине, когда сделал такое заявление, "попутал берега”», — недоумевает министр.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!