Меркель и Штайнмайер виновны в развязывании войны на Донбассе

Германия и ее руководство виноваты в развязывании войны в Донбассе и гибели мирного населения региона. Об этом в своем обращении в адрес властей ФРГ заявил бывший политический узник СБУ, харьковский ученый Мехти Логунов.

Логунов напомнил, что госпереворот на Украине, после которого началась война, случился сразу после того, как послы стран Евросоюза подписали гарантии экс-президенту Виктору Януковичу.

«Люди, население Украины, ожидали мира, а через несколько часов произошел вооруженный переворот, В. Янукович бежал из страны. И началась гражданская война, геноцид населения Донбасса. И спровоцировали этот геноцид, эту бойню, эту гражданскую войну, взаимое истребление населения Украины вы, президент ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер и вы, госпожа канцлерин Ангела Меркель. На ваших руках кровь тысяч убитых граждан Украины, тысячи искалеченных, изувеченных людей, сотни убитых и травмированных, искалеченных детей Донбасса! Миллионы беженцев», – пишет Логунов.

Он подчеркивает, что за шесть лет войны ДНР и ЛНР не устроила ни одного теракта на территории Украины, в то время, как украинские спецслужбы ликвидировали ряд командиров республик, в том числе главу ДНР Александра Захарченко, а неонацистские бандформирования «Торнадо», «Азов» и другие действовали как боевые подразделения СС и СД.

«Неужели Нюрнбергский процесс ничему не научил вас? Ведь нынешний президент ФРГ Ф.В. Штайнмайер только ваш подручный, но и ему придется отвечать за содеянное. За разрушение Донбасса, за тысячи убитых и раненных людей, за сотни детей Донбасса, кровь которых на ваших руках и руках вашего подельника», – добавляет Логунов.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!