Кадыров потребовал от Зеленского подтвердить свои извинения и прекратить войну в Донбассе

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал повторных извинений от Владимира Зеленского и призвал его остановить убийства русских в Донбассе. Об этом он написал у себя в Telegram-канале.

Кадыров опубликовал отрезок интервью Зеленского журналисту Гордону, в котором он пытается оправдаться за ранее принесенные чеченскому лидеру извинения. В разговоре с Гордоном Зеленский отметил, что лично не имеет отношения к этому видео, однако если ролик оскорбил представителей мусульманского мира, то он «хочет попросить прощения» за «наших ребят».

Глава Чечни отметил, что раньше знал Зеленского как человека, который умел признавать вину и извиняться. Однако теперь украинский политик пытается «изобразить из себя нечто, юлить, вилять».

«Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения», — отметил Кадыров.

Чеченский лидер также призвал Зеленского выполнить свои предвыборные обещания и прекратить убийства русских в Донбассе.

«Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко. Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля? Когда-то наши страны, наши народы не могли допустить и мысли, что война разделит нас. Но времена поменялись, теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске», — написал Кадыров.
«Будьте мужчиной, Владимир Александрович, всегда держите своё слово! Выстройте правильные, добрососедские отношения с Великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!», — подчеркнул глава Чечни.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!