В УНМ заявили о попытке украинских силовиков подорвать патруль ОБСЕ под Горловкой

архив

Донецк, 21 июн – ДАН. Украинские силовики предприняли попытку подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Артемово (Железное) к северо-западу от Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Заблаговременно рассчитав маршрут движения патруля ОБСЕ путем слежения за наблюдателями с использованием БЛА, 20 июля во время мониторинга патрулем миссии локального режима прекращения огня в районе фенольного завода в Артемово (Железное), военнослужащие 35-й бригады ВСУ совершили подрыв ранее установленного заряда в районе нахождения международных наблюдателей», — отметили в УНМ.

Там добавили, что автомобиль наблюдателей был в момент взрыва был припаркован в 300-х метрах северо-восточнее от заряда, благодаря чему никто не пострадал.

Согласно отчету миссии ОБСЕ от 20 июля, сотрудники мониторинговой миссии находились на юго-западной окраине Артемово для мониторинга соблюдения режима тишины в районе фенольного завода. В 12:25 они услышали взрыв в 300-х метрах от своего местоположения, наблюдателям не удалось определить тип примененного вооружения и направление огня. Они сразу же покинули район и благополучно добрались до своей базы в Краматорске.

Ранее сообщалось, что камера видеонаблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уничтожена в поселке шахты «Октябрьская» на севере Донецка в результате обстрела. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!