Армия Киева за неделю 38 раз обстреляла ДНР, под огнем оказались районы 17 населенных пунктов – УНМ

Фото УНМ

Донецк, 24 июл – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 38 раз нарушили перемирие, огонь велся по районам 17 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВСУ 38 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 17 населенных пунктов Республики противник выпустил 168 боеприпасов, в том числе 116 мин калибром 120 и 82-мм и 52 боеприпаса к различным типам гранатометов», — сказал Басурин.

Басурин отметил, что в результате ответного огня военнослужащих ДНР на прошедшей неделе потери ВСУ составили 11 силовиков, из которых четверо убито и семь ранено. Также силами Народной милиции был уничтожен украинский беспилотник типа «Mavic Pro».

По его словам, к обстрелам причастны бригады украинской армии под командованием Валерия Гудзя, Николая Паласа, Анатолия Мишанчука, Александра Луценко, Алексея Майстренко и Андрея Гнатова. Все сведения о действиях ВСУ с приложением фото- и видеоматериалов направлены в международные организации и следственные органы ДНР.

Ранее сообщалось, что подразделения украинских силовиков за год действия в Донбассе договоренности о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном соблюдении режима прекращения огня (с 21 июля 2019 года) выпустили по территории ДНР свыше 30 000 различных боеприпасов. В указанный период из-за обстрелов со стороны войск армии Киева погибли пять мирных жителей ДНР, еще 60 получили ранения различной степени тяжести. *пп

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!