Военнослужащие Киева обстреливали запад Донецка в присутствии украинских журналистов — УНМ

Донецк, 26 ноя – ДАН. Представители двух украинских телеканалов находились сегодня на позициях армии Киева в районе Марьинки во время обстрела западной окраины Донецка, которым противник пытался спровоцировать защитников ДНР на ответный огонь. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Ранее сообщалось, что армия Киева открыла огонь из АГС и стрелкового оружия по окрестностям поселка шахты «Трудовская» Петровского района Донецка.

«По данным наших источников, в период обстрела в зоне ответственности 79-й бригады работали представители телеканалов «Факты» и «Украина» с целью подготовки материалов, обвиняющих НМ ДНР в нарушении перемирия», — отметили в УНМ.

Там добавили, что стрельбу по территории ДНР вели военнослужащие 3-го десантно-штурмового батальона. Информация о пострадавших и повреждениях в результате обстрела не поступала.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по контролю и усилению действующего всеобъемлющего, бессрочного перемирия. Документ согласован участниками Контактной группы. Он запрещает применение любого оружия, стягивание техники, инженерное оборудование позиций, полеты БЛА. ВСУ регулярно нарушают данные договоренности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!