Армия Украины за неделю свыше 20 раз нарушила допмеры контроля перемирия — УНМ ДНР

Донецк, 27 ноя – ДАН. Подразделения украинской армии за минувшую неделю 21 раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За прошедшую неделю боевики вооруженные формирования Украины 21 раз нарушили комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в указанный период украинские силовики произвели 12 огневых провокаций на донецком направлении в районе поселка Спартак, на горловском – в районе поселка шахты «Гагарина», на мариупольском направлении – сел Коминтерново и Ленинское. В ходе обстрелов противник применял минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, зафиксировано девять фактов проведения инженерных работ на позициях ВСУ в районах населенных пунктов Шумы, Пески, Водяное, Дзержинск, Марьинка и Ленинское.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!