Сводка официального представителя НМ ДНР 29.11.2020

За истекшие сутки украинская сторона ЧЕТЫРЕ раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Горловском направлении каратели 503-го батальона морской пехоты 35 бригады ВФУ, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, выпустили ТРИНАДЦАТЬ гранат из автоматического станкового гранатомета по району поселка шахты имени ГАГАРИНА.

На Мариупольском направлении, боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ и ТАЛАКОВКА, ДВА раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. КОМИНТЕРНОВО. Также, на этом участке, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, противник пытался применить ударный БПЛА типа «Mavic Pro», который удалось принудительно посадить, что позволило избежать трагических последствий. На БЛА обнаружено приспособление для сброса, с гранатой ВОГ-17.

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям.

За прошедшие сутки, в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ДВАДЦАТИ ДВУХ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 35 обрмп:

ДВА танка Т-64 в н.п. РОЗОВКА.

Из состава убывающей 54 омбр и прибывшей для её замены 72 омбр:

ПЯТЬ 122-мм реактивных систем залпового огня «Град», ЧЕТЫРЕ 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» и ЧЕТЫРЕ 100-мм противотанковые пушки «Рапира» на железнодорожной станции н.п. ДРУЖКОВКА.

Из состава 79 одшбр:

ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты БМП-1 на окраине н.п. КРАСНОГОРОВКА.

Из состава 53 омбр:

ДВЕ боевые машины пехоты БМП-1 и ОДНА бронированная разведывательная машина БРМ-1К в н.п. БОГДАНОВКА.

Подразделения НМ ведут постоянное наблюдение за противником и в готовности по приказу командования пресечь агрессию врага.

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию. За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!