Киев сменит тактику в ТКГ по Донбассу

Украинская сторона сменит тактику в работе в ТКГ по Донбассу на более жёсткую. Об этом заявил представитель политгруппы ТКГ со стороны Киева, пропагандист Сергей Гармаш.

Гармаш поделился также деталями прошедшей в среду, 25 ноября, встречи в рамках ТКГ.

«Никто Украине не ставил ультиматум, скорее Украина начала говорить жёстким языком с Россией. Скорее это мы принципиально поставили вопрос… Российская сторона уже давно не ставит никаких вопросов о конституционных поправках. Потому что в Минских договорённостях давно написано, что — конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация, с учётом особенностей самоуправления в ОРДЛО», — сказал он.

По его мнению, сейчас можно говорить о сдвигах в решении вопроса выполнения Минских соглашений.

«Сейчас представители России от ОРДЛО выдвинули некий план, что до 2050 года они хотят получить особые полномочия. Но мы не берём на обсуждение документы, поданные нелегитимным участником процесса, они не являются стороной в ТКГ. Мы потребовали, чтобы Россия взяла на себя ответственность и подала этот план как план России.
Как можно говорить о тупике в мирном процессе, если у нас 6 лет до этого ничего не происходило, а сейчас хотя бы что-то происходит? Самое существенное сейчас, что мы сменили тактику, мы стали более жёсткими в том плане, что мы начали требовать от России ответственности за то, что происходит», — резюмировал он.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!