Войска Украины перебросили в Донбасс ракетные комплексы «Бук-М1» и танки Т-64 – разведка

Донецк, 1 дек – ДАН. Четыре зенитных ракетных комплекса «Бук-М1» вооруженных формирований Украины (ВФУ) обнаружено на железнодорожном вокзале Артемовска. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки в нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение тридцати девяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», — сказано в сообщении.

В частности, четыре ЗРК «Бук-М1» были замечены на ж/д вокзале Артемовска, 12 танков Т-64 на станции в Красноармейске и столько же — в Константиновке, восемь БРДМ-2, две БМП-1 и один МТ-ЛБ — в населенных пунктах Романовка, Талаковка и Новоселовка.

Советские комплексы «Бук» предназначены для борьбы с маневрирующими воздушными целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиоподавления. «Бук-М1» принят на вооружение в СССР в 1983 году. Способен поражать цели на высоте до 10 км: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.

***
Следует отметить, что по одной из версий самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший летом 2014 года рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит из ЗРК «Бук». Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Виновные в трагедии до сих пор не определены. Киев обвиняет в катастрофе ДНР и Россию. В Донецке неоднократно заявляли, что на вооружении ополчения не стояли системы типа ЗРК «Бук». Генпрокуратура Республики при этом сообщала о наличии доказательств причастности ВСУ к трагедии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!