В Алеппо русские ракеты «Калибр» уничтожили штаб западных спецслужб, убиты 20 офицеров

Корабли военно-морского флота России, находящиеся у берегов Сирии, нанесли точечные ракетные удары и уничтожили штаб представителей иностранных спецслужб в Дейр Изза. Об этом сообщают ряд крупнейших сирийских и иранских СМИ, включая арабскую редакцию агентства «Спутник». По их данных, в результате удара убито более двух десятков западных, арабских и израильских разведчиков.

«Российские военные корабли выпустили 3 ракеты „Калибр" по центру координации иностранных спецслужб, расположенному в западной части провинции Алеппо вблизи горы Саман, убив 30 израильских и западных разведчиков», — цитирует Иранское государственное информационное «Фарс Ньюс» слова военного источника Sputnik из Алеппо.

Удар на Западе Алеппо якобы пришелся ровно по высокой горе Саман и древним пещерам, уходящим глубоко в горную цепь, где и находились помещения координационного штаба.

Также сообщается, что были убиты также несколько офицеров турецких, саудовских, катарских и британских спецслужб также были убиты вместе с израильскими офицерами.

«Уничтоженные военные руководили проведением террористических операций бандформированиями в Алеппо и Идлибе», — утверждает иранское государственное информагентство.

При этом военный источник сообщил, что российские корабли недавно действительно совершили пуски крылатых ракет «Калибр» по целям террористов в Сирии, но слишком маловероятно, чтобы Россия выбрала своими целями иностранный военный объект.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!