Оперативная информация Народной милиции ДНР на 3 декабря 2020 года

В связи с успешным проведением 2 декабря заседания Совета безопасности ООН, в ходе которого более СЕМНАДЦАТИ стран выразили поддержку мирному процессу урегулирования конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями, украинская сторона усилила попытки дестабилизировать обстановку, путем огневых провокаций наших защитников.

Так, на Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, в нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, ДВАЖДЫ произвели обстрел территории Республики с применением минометов калибра 120 мм.

С позиций в районе н.п. Водяное противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факт грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Мы призываем украинских боевиков отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней. В противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!