Воинственная паранойя: укроСМИ заявили "о дне сурка" в Донбассе

Воинственная паранойя: укроСМИ заявили «о дне сурка» в Донбассе

Киев, 19 февраля.

Украинская разведка заявляет, что помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков в течение февраля уже дважды посетил Донбасс. Выводы украинских спецслужб о назначении этих двух визитов «весьма тревожны».

По предположению украинских разведчиков, которые поспешили поделиться своими мыслями со СМИ, Сурков ездит в Луганск и Донецк с конкретной целью. По версии разведчиков, «он обсуждает с руководством народных республик вопрос потенциального возобновления боевых действий на Юго-Востоке Украины».

«Во время последнего визита Суркова на оккупированные территории рассматривался вопрос возобновления боевых действий. Основной целью таких действий российских оккупационных войск считается выход на административные границы Луганской и Донецкой областей», — заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

На этом Скибицкий не останавливается. Якобы Сурков обсуждал с руководством республик также ещё и возможность участия российских силовиков в диверсионных миссиях на территории Украины: в Харьковской, Запорожской и других областях страны.

Мнение эксперта

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к Юрию Котенку, военному аналитику и журналисту.

«Несмотря на то, что утверждается в украинских СМИ, никто наверняка не может знать, посещал или нет Владислав Сурков Донбасс или нет. Я также не могу сказать. Но даже если предположить подобный ход событий, то совершенно очевидно, что в ходе этого визита речь, скорей всего, могла бы идти о выстраивании политических элит новых народных республик и перспективах Новороссии. Здесь должно быть отмечено, что та же Донецкая народная республика — не просто новое образование на карте мира, а связана линией преемства со старой Донецко-Криворожской республикой.

Потому, теоретически, Сурков мог бы обсуждать там вопросы обустройства и перспективы новых государств, а также вопросы взаимодействия с Россией этих территорий, брошенных Украиной. А ведь Украина не только бросила Донбасс, но и подвергла его население геноциду и экономической блокаде. Россия, в силу того, что там проживает огромное количество русскоязычных людей, соотечественников российских граждан, не может бросить этот регион на произвол судьбы», — заявляет Юрий Котенок.

Если уж говорить о предполагаемом визите Владислава Суркова в Донецк, замечает эксперт, то лучше всего вспомнить о том, что уже 49-й российский гуманитарный конвой недавно пересёк границу ЛНР и ДНР. Во многом только российские грузы медикаментов, продуктов и прочей гуманитарки помогают Донбассу избежать катастрофы в социальной сфере.

«Так что украинская сторона снова ударяется в паранойю. Они сами себя накручивают, вкалывая себе очередную дозу информационного безумия и приписывая Суркову подготовку каких-то специальных команд для отсылки вглубь Украины. Украина перестала быть самостоятельным субъектом международной политики и сейчас делает потуги для того, чтобы показать, что она просто существует. Только в качестве натужной попытки привлечения к себе внимания можно охарактеризовать гипотезу украинской разведки», — резюмирует Котенок.

Всё происходящее сейчас на Украине, засилье подобной оголтелой пропаганды, кажется военному эксперту чем-то чрезвычайно тревожным.

«Это похоже на болезнь. Трудно поверить, что шизофрения может быть общественной болезнью, но, выходит, что это так. Говоря о массовом безумии общества, мы часто киваем на известный исторический примеры – на возвышение фашизма в Германии и Италии в первой половине XX века. Трудно поверить, что нечто подобное может происходить в современности, но все факты на лицо. На Украине есть миллионы людей, у которых совершенно точно «снесло крышу», которые варятся в соку своей липовой государственности и позабыли всякое родство», — заключает Юрий Котенок.

Иван Верихов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!