Пушков раскрыл суть новой задачи Турции в сирийском конфликте

Пушков раскрыл суть новой задачи Турции в сирийском конфликтеФото: reuters.com

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в соцсети коротко проанализировал новые задачи, которые, по его мнению, поставил турецкий президент перед своими вооруженными силами.

Так, Пушков считает, что турецкие власти хотят в корне изменить военную ситуацию в Сирии и поддержать террористов, которые проигрывают войну войскам сирийского президента Башара Асада.

"Среди задач вмешательства Турции в Сирии - поддержка боевиков, теснимых армией Асада, изменение хода боевых действий. Очень опасный замысел", - отметил Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, что после теракта 17 февраля в центре Анкары, в результате которого погибли 28 человек и 81 получил ранения различной степени тяжести, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сразу обвинил в теракте сирийских курдов. Однако представитель сирийского Курдистана в Москве Роди Осман назвал подобные обвинения Эрдогана поводом для нападения на курдов и вторжения на территорию Сирии.

Среди задач вмешательства Турции в Сирии - поддержка боевиков, теснимых армией Асада, изменение хода боевых действий. Очень опасный замысел.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 19 февраля 2016
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!