В ЛНР пообещали устроить акции неповиновения в случаи ввода вооруженной миссии ОБСЕ

В ЛНР пообещали устроить акции неповиновения в случаи ввода вооруженной миссии ОБСЕ

Сегодня, 10 октября, в столице ЛНР на главной площади прошел массовый митинг, на котором протестующие выступали против ввода иностранной вооруженной миссии в республики Донбасса. В митинге приняли участие представители различных общественных организаций, учебных заведений и молодежи республики. В качестве рядовых участников на митинге присутствовали представители власти луганской народной республики.

«Проведение предварительного общественного голосования показало способность обеспечить безопасность и порядок в ЛНР собственными силами. Народ республики поддержал мирное урегулирование конфликта в Донбассе, начав государственное строительство в рамках реализации минских договоренностей. Украина со своей стороны игнорирует выполнение взятых на себя в Минске обязательств и требует ввода в республики Донбасса вооруженной миссии», - сказал, выступая на митинге, председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.

В ЛНР пообещали устроить акции неповиновения в случаи ввода вооруженной миссии ОБСЕ

«Мы категорически против введения любых иностранных вооруженных формирований на территорию ЛНР. Мы абсолютно способны обеспечить безопасность на территории республики своими силами. И тысячи активных луганчан, пришедшие на сегодняшний митинг, показывают настроение жителей ЛНР», - добавил он.

В свою очередь, представитель Ассоциации молодежи Луганщины Максим Величко пригрозил организовать гражданские акции неповиновения и отряды безоружного сопротивления интервентам, если будут попытки ввода вооруженной миссии в ЛНР.

«Если будет надо, мы ляжем под колеса вооруженных наблюдателей, молодежь ЛНР готова любыми способами блокировать деятельность любых вооруженных наблюдателей на территории нашей Республики», - заявил он.

В ЛНР пообещали устроить акции неповиновения в случаи ввода вооруженной миссии ОБСЕ

Перед участниками митинга выступили представители профсоюзов и предприятий Республики, директора школьных заведений и детских и юношеских организаций.

Для собравшихся выступили лучшие коллективы Луганской академической филармонии. В заключении митинга в небо Луганска были выпущены десятки голубей, как символ стремления к миру жителей Луганской Народной Республики.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!