Спасибо, кэп... "Stratfor" прогнозирует усиление противостояния между РФ и США по Сирии

Аналитикой из серии «капитан очевидность» отметились представители американского аналитического центра Stratfor. В аналитическом материале говорится о том, что в четвёртом квартале 2016 года «серьёзным образом вырастают риски столкновения России и США в Сирии». Заявление американских аналитиков (перевод) публикует РИА Новости:

В четвёртом квартале потенциал столкновения вырастет, учитывая, что Вашингтон усиливает (поддержку) суннитских повстанцев в Сирии и лишает приоритетности политику диалога с Москвой. Россия будет придерживаться военной тактики, отказавшись от дипломатических споров, тогда как американская сторона не готова к конструктивному торгу из-за скорого истечения срока полномочий нынешнего президента Барака Обамы.



Спасибо, кэп... "Stratfor" прогнозирует усиление противостояния между РФ и США по Сирии



После такого заявления возникает вопрос: за что аналитики Stratfor получают свою зарплату, если выдают в качестве аналитических материалов очевидные вещи? Ведь сегодня только безумно далёкому от новостей из Сирии человеку может казаться, что ситуация между Москвой и Вашингтоном не накалена.


Буквально несколько дней назад официальный представитель Госдепа генерал Кирби фактически открыто угрожал России терактами в наших городах и отправкой в Россию из САР наших военнослужащих в мешках для трупов. После заявления Кирби и ответа от Минобороны РФ «аналитические выкладки» Stratfor выглядят, мягко говоря, запоздалыми.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!