Порошенко пригрозил России мечом Александра Невского

Порошенко пригрозил России мечом Александра НевскогоФото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в пятницу по случаю дня защитника страны, адресовал России цитату из фильма "Александр Невский".

Порошенко заявил, что определяющими факторами военного планирования Украины являются продолжающаяся "российская агрессия", а также угроза с Востока. При этом он отметил, что украинцы "никогда не зарились на чужое", но и "своего не отдадут".

"Нам, слава Богу, есть уже чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет", — сказал украинский лидер во время церемонии принесения клятвы учащимися Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Напомним, что слова о "гибели от меча" были сказаны Николаем Черкасовым — исполнителем главной роли в фильме Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" (1938).

Украинские власти регулярно обвиняют РФ в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому предоставлено не было.

Россия на разных уровнях неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!