Депутат Украины обвинил лидеров Франции и ФРГ в унижении Порошенко

Депутат Украины обвинил лидеров Франции и ФРГ в унижении Порошенко

Бывший глава Минобороны Украины, а ныне депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко возмутился тому, что главы Германии и Франции в ходе встречи в Берлине не пригласили к обсуждению урегулирования в Сирии украинского президента Петра Порошенко.

На своей странице в Facebook Гриценко заявил, что Порошенко буквально «выпроводили» с заседания. Депутат обвинил участников встречи в том, что они «расселись» с Владимиром Путиным, посмев не привлечь Украину к обсуждению одного из важнейших вопросов мирового сообщества.

Гриценко весьма гневно высказался о том, что президента Украины «выставили за дверь», заявив, что подобное поведение можно квалифицировать как дипломатическую бестактность. Политика всерьез обидели политические предпочтения Олланда и Меркель, которые он воспринял как оскорбление в адрес Украины.

Напомним, встреча «нормандской четверки» состоялась 19 октября в Берлине. В ее рамках обсуждались вопросы стабилизации обстановки в Донбассе, после чего лидеры России, Франции и Германии за закрытыми дверями провели переговоры по Сирии. Петр Порошенко в обсуждении сирийского конфликта не участвовал.

Источник фото: fr.sputniknews.com

Хештеги: #украина #порошенко #берлин #нормандская четверка

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!