Житель Дамаска ценой жизни не дал смертнику взорвать баллоны с газом

Специальный корреспондент LifeNews сообщил новые подробности с места теракта в пригороде Дамаска, где сегодня, по последним данным, погибло более 80 человек, ещё около 200 пострадало. По словам репортёра, жертв могло быть гораздо больше, если бы не самоотверженность молодого сирийца. Очевидцы рассказали, что юноша, увидев террориста, который направлялся к газовым баллонам, бросился в его сторону и повалил смертника на овощную лавку.

— Жертв могло быть в разы больше, если бы молодой человек не свалил на овощную лавку смертника, который хотел взорвать газовые баллоны, — говорит репортёр. — Сирийский народ, к сожалению, привык к этим чудовищным событиям. Смертников пытаются остановить до того, как они достигнут своей цели, порой жертвуя собой. Естественно, этот молодой человек погиб с террористом.

Как сообщил специальный корреспондент LifeNews, полицейские попросили удалиться всех журналистов с места, где произошёл теракт. Следователи сейчас находятся в поисках улик, которые помогут выйти на след организаторов атаки на Дамаск.

Напомним, сегодня в южном пригороде Дамаска прогремело четыре взрыва. Сначала сдетонировали две машины с боевиками, после чего два смертника совершили самоподрыв. По последним данным, жертвами трагедии стали 85 человек, 204 получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя члены террористической группировки ИГИЛ*.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!