Виталий Чуркин о заседании СБ ООН: "Если бы нам была нужна проповедь, мы пошли бы в церковь"

На сайте организации ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) размещена информация об ударе по школе в Идлибе (Сирия). В материале говорится о том, что в результате удара погибли 22 учащихся и шесть учителей. Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк, который и распространил это сообщение, не конкретизирует, какие конкретно удары он имеет в виду.

На этом фоне весьма жарким выдалось заседание Совбеза ООН. В ходе заседания замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен вместо того чтобы представить факты, касающиеся гуманитарной катастрофы в Сирии и предложить план разрешения ситуации, обвинил Россию и войска САР в бомбардировках Алеппо, а потом и вовсе начал читать стихи шотландского поэта Роберта Бернса. Об этом сообщает ТАСС.

На неожиданный «творческий вечер» замгенсека ООН отреагировал постпред РФ в Организации Виталий Чуркин:

От руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждёшь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось. Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь, если бы мы хотели слушать стихи, мы пошли бы в театр.




Виталий Чуркин о заседании СБ ООН: "Если бы нам была нужна проповедь, мы пошли бы в церковь"



При этом Виталий Чуркин назвал ужасным удар по школе в Идлибе и призвал расследовать это преступление.

В ходе заседания Совбеза выступил и представитель САР, который из первых уст рассказал о происходящем в стране. При этом абсолютно идиотскую позицию заняли члены отдельных западных делегаций и Украины. В момент выступления сирийского постпреда Башара Джафари представители Франции, Британии, США и «незалежной» зал покинули. В это время Джафари назвал Запад «коллективным попугаем», который только и делает, что повторяет ложь о событиях в САР, в частности о якобы имеющих место бомбардировках ВКС РФ и ВВС Сирии восточных кварталов Алеппо, хотя уже почти 10 дней самолёты в этом районе не действуют.

Башар Джафари отметил, что Запад объявляет о необходимости освободить иракский Мосул, но начинает кричать о преступлениях, когда речь идёт о необходимости освободить от боевиков Алеппо.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!