Президент РФ счёл нецелесообразным возобновление авиаударов по Алеппо

Вчера Минобороны РФ сообщило о попытке боевиков прорваться в восточную часть Алеппо «при поддержке 20 танков и 15 БМП», передает РИА Новости.

Президент РФ счёл нецелесообразным возобновление авиаударов по Алеппо



«Одновременно боевики восточного Алеппо и их покровители организовали встречный удар в районе гуманитарного коридора у рынка Сук-эль-Хай. Все это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения и правительственных войск», – сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.


«В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо», – сообщил он.

Позднее стало известно, что Владимир Путин ответил отказом на просьбу военных.

«Президент России считает нецелесообразным в настоящее время возобновление авиационных ударов по Алеппо. Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить ранее взятые на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вместе с тем, в связи с объявлением террористами о планируемой активизации боевых действий и в связи с тем, что реально они уже перешли частично к активным наступательным операциям, президент России исходит из того, что при крайней необходимости для пресечения провокационных действий со стороны террористических группировок российская сторона оставляет за собой право применить все имеющиеся у нее в распоряжении силы и средства для оказания на должном уровне поддержки Вооруженным силам Сирийской Арабской Республики», – отметил он.

По его словам, «решения о дальнейших действиях будут приниматься в зависимости от положения дел».

Между тем в Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили об увеличении количества обстрелов жилых районов Алеппо.

«За минувшие сутки по городу было выпущено более 100 снарядов. Всего за последние сутки в Алеппо погибло 15 мирных жителей, более 150 получили ранения различной степени тяжести. В основном осколочные ранения ног, рук и брюшной полости», говорится в сообщении.

Накануне под обстрел боевиков попали 8 районов города. Отмечается, что террористы используют «газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, мины кустарного производства и неуправляемые снаряды».

В том числе удар был нанесен по начальной школе Алеппо. В результате 3 ученика были убиты и 9 ранены.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!