Во Флориде Клинтон вырывается вперед

В ключевом штате Флорида кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон вырвалась вперед. После подсчета 71 процента бюллетеней она набирает 50,1 процента, ее соперник Дональд Трамп — 47,2 процента.

Штат Флорида — наиболее важный, он принесет победителю 29 голосов выборщиков. Выигрыш Хиллари Клинтон во Флориде может стать решающим для ее победы на выборах. В ходе предвыборной кампании в штате шла упорная борьба с преимуществом Клинтон в опросах. Ранее республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама по два раза выигрывали этот штат и выборы президента, напоминает РИА Новости.

Также Хиллари Клинтон вырвалась вперед в ключевых штатах Огайо и Северная Каролина, хотя изначально экситполы показывали возможную победу Дональда Трампа.

Так, в Северной Каролине за Трампа проголосовали 44,7 процента избирателей, за Клинтон — 52,9 процента. В штате Огайо за кандидата-республиканца свои голоса отдали 45,3 процента избирателей, за экс-госсекретаря США — 51,1 процуента. Победивший в Северной Каролине кандидат получит 15 голосов выборщиков, в Огайо – 18 голосов.

Всего для избрания президентом США кандидату необходимо заручиться поддержкой 270 членов Коллегии выборщиков, напоминает "Интерфакс". Исход выборов во многом зависит от итогов голосования в так называемых "колеблющихся" штатах, не являются ни "демократическими", ни "республиканскими". В этом году такими называют 11 штатов: Колорадо, Флорида, Айова, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния и Висконсин.

Всего к настоящему моменту по итогам обработки бюллетеней для голосования Хиллари Клинтон обладает 68 голосами выборщиков, Дональд Трамп — 48 голосами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!